Cronica Bar Onopko 3 - 0 S.Alkoholika

Contundente victoria del Onopko, basada en un grandisimo trabajo defensivo y en el buen juego que desplegó por momentos, tres puntos de oro que ponen al equipo a un paso de los puestos de arriba, gran paso del equipo.

El Alkoholika desde el principio dejo clara su táctica, "catenaccio" puro y duro, el Onopko se vio sorprendido y de primeras no supo atacar esa defensa estática. Con el paso de los minutos nos entonamos y empezaron las ocasiones, varios tiros lejanos que su portero saco in extremis y sobre todo un par de manos a manos que también detuvo, el dominio se tradujo en el primer gol de Javi, que tras irse de dos defensas en la banda competo el jugado batiendo por bajo al portero.

El resto del primer tiempo fue un monologo del Onopko, que solo la gran actuación del portero rival (ex.- del Costru) impidió que nos fuéramos con goleada al descanso, muestra de ese dominio, solo recibimos un tiro a puerta en los primeros 25 minutos.

En el comienzo de la segunda mas de lo mismo, dominio total azulon y multitud de ocasiones, el equipo en esos momentos jugo muy bien y movió la pelota con muy buenas maneras, a los diez minutos Sergio roba un balón en defensa y tras regatear al cierra bate con tiro escorado al cancerbero rival, 2-0 y el partido bastante sentenciado.

Muy poquito después, Javi mete un gran pase por alto a Guere y este con un sutil control y mejor definición ponía el broche de oro a su mejor partido de la temporada, grande Guerediaga. Los últimos minutos fueron de contragolpes sin descanso y el Onopko pudo golear, pero el portero y los palos lo impidieron. El Alkoholika apenas ataco y sus escasas ocasiones las atajo Ibinka con su habitual seguridad.

Lo del partido fue mantener la puerta a cero, algo muy complicado en fútbol sala, que supimos atacar el cerrojazo rival y la buena actuación de Guere,Urko y Unzu, que se entonan por momentos y serán claves en el devenir de la segunda vuelta.

Goleadores: Javi (1) Sergio (1) Guere (1)