Cronica Glorioso.net 1 - 3 Bar Alhambra

Cuando Fuimos los Mejores

Una jornada más, y las cosas no cambian. El glorioso pierde, Zuñi moja de nuevo y la equipación del Glorioso sigue sin llegar. Cada día tengo más nostalgia de otros Gloriosos de otras temporadas, que sin ser un equipo sobresaliente, jugaba mejor, luchaba más y tenía mejores resultados (recordar que esta plantilla "sin los nuevos" ha conseguido varios subcampeonatos y un par de ascensos a primera división). Con esta nostalgia de fondo solo puedo rememorar y poner de fondo mientras escribo esta crónica, una canción de Loquillo, que os dejo para vuestro deleite, y que es una buena Banda Sonora para ambientar esta crónica: http://www.youtube.com/watch?v=s0azOjOyK3g

Todo comenzó pintando bien. El equipo comenzó acosando la portería rival y moviendo el balón de forma más o menos solvente, el equipo mantenía el esquema (el tan traído 2-3-1), pero pasó lo de siempre, el primer gol y el "sistema se desplomó". Otra vez más, un regalo que dejó un uno para dos y que con un simple pase dejó al delantero solo frente a Daitxu, nuestro portero por un día. Lo peor de todo no es que se encajase el gol, sino que en esa jugada no bajó ni tato. Una vez encajado el primer gol, lo poco bueno torno a mal y las imprecisiones comenzaron a multiplicarse, los jugadores dejaron de moverse entre líneas, se quedaron estáticos, intentando recibir de espaldas y normalmente cuando haces eso ante perros viejos, sabes que no vas a conseguir nada. Y así fue, con un triste uno a cero y sin apenas ocasiones locales se finiquitó la primera parte. Eso sí, ellos debieron de tirar una docena y media de veces, aunque en apenas un par de ocasiones pusieron a prueba los reflejos de Daitxu.

La tónica general de la segunda parte fue algo mejor, no por el juego, sino que por lo menos se comenzó a crear algo de peligro, pero también hay que señalar que otros dos regalos dieron con el 3-0. Bajar lo que se dice bajar, el equipo no lo entiende muy bien. El equipo estaba cada día más partido, con tres jugadores que intentan "sacar" el balón y defender, y tres jugadores que esperan estáticos el balón en punta. A la heroica se intentó realizar un milagro, que en parte llegó: el Gol de Zuñi (antes ya tuvo otra ocasión de marcar). Nuestro controvertido zurdo, que esta temporada casi se le da la carta de libertad, marcó su quinto gol de bella factura a pase de Ander (han llegado a mis oídos que exigía que apareciera en la crónica este dato, y ya sabes que si quieres una próxima vez, tendrás que pasar galletas por debajo de la mesa ¡eh!). Esta vez Sergio no podrá decir que medio gol es suyo…

Después de este gol una ilusionante idea de remontada apareció en las conciencias del público (básicamente en la mía), pero nada más de la realidad. Hay que reconocer que hubo varias ocasiones de gol cosechadas por Borja, Sergio y Luisda, pero nada más allá de la realidad, ya que las fulminantes contras podrían haber variado el resultado más a favor del Bar Alhambra.

Total, otro mal partido del glorioso, del que por vergüenza torera pocos se podrían salvar. Y ahora llega el esperado momento de la semana donde cada uno puede criticar las puntuaciones, pero que esta semana no tendrá derecho lógico a réplica.

El Crack
Zuñi: el Julito Salinas del equipo: juega los minutos justo y cumple sobradamente. Temporada tras temporadas sus minutos se van menguando, pero sus números son impecables. Si se pusiese en forma, quizás sería la leche… Gran partido en el que ha metido el único gol del Glorioso y ha dispuesto de otra ocasión para completar un doblete. Buen partido delante de su progenitor, ya solo falta que se haga la mochila él solo y no se olvide nada… Luisda, si no hubieras metido todo ese saco de goles el día de la goleada, ahora mismo Zuñi sería Pinchichi (por lo menos es más regular)

El Dandy
Daitxu: Esas poses de portero, un par de buenas paradas y la forma tan elegante con la que saca de puerta da que pensar y demuestra que tenemos en el Glorioso.net cantera de cancerberos (Tomy, López, Dani, Sergio, Daitxu…). Solo le falta concienciarse de que hay que posar el balón en los saques de puerta, y tendremos un portero de diez.

El Duro
El resultado. Porque creo que el glorioso no hizo ni una sola falta en todo el partido. Por no hablar del portero rival, que tenía voz de portero de discoteca de esos que te dan miedo preguntar el precio de la entrada.