Cronica A.Escuela Km 1 - 5 Bar Onopko

Espectacular partido del Bar Onopko, que asalto el fortín de Escolapios y arraso a un rival que no había cedido un solo punto en su casa y que solo había perdido un partido en toda la liga y porque estuvieron 4. Con una defensa casi perfecta y un contragolpe rapidísimo el equipo dio la campanada.

Desde el primer minuto salimos a por todas y ya en la segunda jugada de partido Sergio se va de dos rivales por banda y su centro raso lo remata Urko de sutil taconazo, primer minuto, primer gol. Sin casi haberlo digerido, Lito recibe en banda, le hace la "croqueta" a un rival y ante la salida del portero y pese al intento de sacar bajo palos de un defensa, consigue el 2-0, golazo. Para completar la salida fulgurante, Lito realiza una jugada calcada y esta vez su centro es despejado con mano por un defensa, penalti, Sergio lo lanza fuerte y a un lado y materializa el 3-0.

Tras el mazazo inicial el Km0 se sobrepuso y empezó a atacar con cierto peligro, el Onopko esperaba encerrado atrás y intentando salir rápido, el rival abusaba de los tiros lejanos que no inquietaban al seguro Ibinka. Tuvo que ser a la salda de un corner y tras fallo defensivo como consiguieran su gol, un espejismo. El Onopko siguió concentrado y creando peligro de gol en cada contra, mientras el rival lo intentaba pero se encontro con una segura defensa y un Ibi que fue un muro. l borde del descanso, Guere, en una jugada de pilleria, aprovecho un balon muerto para batir de caño al portero y poner un claro 1- 4

En la segunda parte pocos cambios, el Onopko se defendia con seguridad y de la mano de Lander tocaba y en ocasiones mareaba al equipo rival, poco acostumbrado a recibir estos resultados abultados. En una de esas jugadas, gran conbinacion entre Lito y Javi, que tras un regate cede en banda a Guere, que bate al portero en el mano a mano. Ojo a Guerediaga, que vuelve por sus fueros y se atrevió con una de sus míticas vaselinas.

De ahí al final, la misma tónica, el Onopko acabo por dominar el partido de cabo a rabo y no dejo al Km0 intentar una remontada casi imposible. Un resultado impresionante, que demuestra el buen nivel actual del equipo y una plantilla que esta mas involucrada que nunca. Jugando como hoy, el final de liga promete muchas alegrías.

Goleadores: Guere (2) Lito (1) Urko (1) Sergio (1)

El Crack
Ibinka y van.... otra vez cuajo un partidazo, seguro y con reflejos, mando al equipo desde la portería. Para el recuerdo quedara una doble parada en el primer tiempo que esta al alcance de pocos porteros, un cerrojo en la portería.

El Dandy
Lito, a su ya habitual buen juego añadió otro gol mas para su cuenta y realizo varias "croquetas" al mas puro estilo Iniesta que rompió la cinturas de sus rivales, confirma que esta en su mejor momento de forma.

El Duro
Javi, fue sin querer si, pero lesiono a un rival en un robo de balón que el arbitro podía haber señalado como penalti.