Cronica Bar Onopko 3 - 2 A.Maquinarias

.
Gran partido jugado por el Bar Onopko este sábado, aunque el resultado fue muy ajustado y el encuentro estuvo apretado hasta el final, el Onopko fue muy superior, solo la falta de gol y los cuatro palos sufridos por nuestro equipo impidieron un resultado mas cómodo.  Aun así la sensacion fue muy buena y este equipo apunta maneras para no sufrir este año.

Cuando sacamos de centro y los jugadores rivales se quedaron alrededor de su área esperando, ya vimos que su táctica iba a ser el catenaccio y no nos equivocabamos. Llevamos la iniciativa completamente y no nos encontramos mal, ya de primeras una jugad de Lito con tiro desde lejos se estrello espectacularmente en la cruceta, primer aviso. poco después Lito de nuevo estuvo cerca de anotar y Unzu también de disparo al borde del área.

Tuvimos que esperar a que un rápido Saul se fuera por banda y tras gambetear dispara un derechazo a a escuadra, golazo. Ellos se vieron obligados a estirarse  y crear algo mas de peligro, sin problemas para Ibinka. Como nos viene pasando ultimamente, perdonamos alguna ocasión ellos no, tras un balón al área el delantero rival se planta solo, Ibi saca el tiro a boca jarro pero el balón le va a la cabeza al delantero que remata y tras rebotar en Guere y en el larguero el balón entra, 1- 1 y al descanso.

No cambiaron mucho las cosas, el Onopko con el 70% de posesión y ellos a esperar un fallo, fueron los minutos de mas tensión, las jugadas solían acabar con los jugadores del Maquinarias tirados por los suelos, luchando entre ellos por hacer el mejor piscinazo. El arbitro pico y no hizo llegar enseguida a las 5 faltas, no nos desconcetramos y menos Txema que tras quedarse solo y ver como el portero le sacaba el primer remate, entro como un bufalo a por el rebote y consiguió el 2-1 tremenda muestra de potencia del Jose Mari.

Ahí si que se vio obligado a atacar el Maquinarias y fue cuando pudimos sentenciar el partido,se sucedieron las ocasiones, un palo de Lito, un larguerazo de Saul y otro palo de Sergio pudieron finiquitar el partido. Ellos también tuvieron las suyas, pero Ibi estuvo segurisimo bajo palos, trasmitiendo tranquilidad al equipo. En uno de esos contrataques Saul lanza un tres ara uno y cuando llega al área decide culminar el mismo la jugada y pone el 3-1.

Los últimos minutos fueron algo locos, ellos consiguieron acercarse tras hacer una buena jugada ensayada (tras falta inexistente) y puso las cosas muy apretadas de cara al tramo final. A pesar de estar volcados en nuestra portería no llegaron a inquietar demasiado, solo un doble penalti que se fue alto y un robo de balón que saco Sergio providencial inquietaron algo al Onopko. Finalmente tres puntos importantísimos y trabajados, a seguir así!

El Crack
Saul, Hacia tiempo que no se ponía la camiseta azulona y lo festejo marcando dos goles importantísimos, el primero de gran tiro, no ha acusado el mes de vacaciones en Ibiza y esta rapidísimo como siempre. Aunque estuvo algo chupón en los últimos metros, es el crack de la jornada.

Vaya Dia!
El arbitro, se dejo intimidar por las constantes protestas y piscinazos del Maquinarias, que al menor contacto caían fulminados al suelo entre gritos. Incluso el segundo gol de ellos vino tras un piscinazo antológico que provoco las risas de los presentes. Mal

El Dandy
Dificil decidirse por uno, Ibinka hizo un gran partido tuvo un par de paradas cruciales en los últimos minutos, Lito también estuvo rapidísimo en ataque, solo le falto el gol y Txema estuvo en su linea, dejandose la piel y matrcando un gol de fuerza.

El Duro
El 5  Rival, después de pasarse todo el partido quejandose de nuestras entradas, no tuvo reparos en darle una patada en el pecho a Ibinka, al mas puro estilo De Jong. Menos mal que Ibi es un coloso, porque a cualquier otro nos manda al hospital.