Cronica Bar Onopko - Oka Langraiz

.
Tras mover cielo y tierra el dia anterior, el Onopko pudo contar con hasta tres cambios en la banda, dos de ellos pocedentes del Voycontigo, Imanol y Mikel, que prestaron ayuda a su comapañeros azulones y menos mal. Porque el Onopko las paso canutas frente aun rival que empezó con un jugador menos, se puso 2-0 y el resto del partido jugando solo con cinco, puso en aprietos al equipo azulillo.

Ya casi en la primera jugada, sin tiempo para colocarse las medias, Javi hace una falta al borde del area y el delantero rival con un potente zapatazo pone el 1-0 en el marcador y la cara de tontos en los jugadores del Onopko, que no reaccionaban ante la inferioridad rival. Tras unos momentos en los que el equipo parecio empezar a jugar y atacar, balon perdido arriba, absolutamente nadie baja a defender y el Oka Langraiz marca a placer el 2-0, ver para creer.

Curiosamente hasta que el Oka no dispuso de cinco efectivos en el campo no entro en el partido el Onopko, que ya algo mas centrado pese a la actitud de algun jugador, se hizo con el control del balon y ya acechaba la porteria rival sin miramientos. La entrada de Femia en el campo dio mas fluidez al juego y se mascaba el primer gol, que fue obra de Imanol, que aprovecho un pase de Javi al borde del area para anotar con serenidad el 2-1, un poco mas le costo al Onopko meter el segundo, que llego tras varias intentonas con un tanto de Javi en boca de gol.

Tras el descanso quedo claro que el equipo azul contaba con una superioridad de cambios que decantaria el partido, el Oka se limitaba a meter balones largos y defenderse con uñas y dientes. Con el domino casi total del balón, el gol se rondo en varias ocasiones y tenia que llegar, fue en la enésima jugada al borde del area, el balón termina en los pies de Imanol, que ante la salida del portero se la cuela con un toque sutil por encima. Con los ánimos mas relajados, el equipo se relajo y el rival bajo los brazos, fruto de ellos llego el cuarto gol del partido, una jugada de Gepe por el centro que culmino con un fuerte tiro que supuso el gol.

El Oka pese a no atacar a penas, consiguió acercar distancias con un balón largo que sorprendió a la ¿defensa? y se convirtió en el 4-3. Sin tiempo para ponerse nerviosos, esta vez una jugada de Sergio por el centro acaba con un duro lanzamiento que se cuela por la escuadra, parecía que con el 5-3 quedaba todo finiquitado y mas aun con la lesión de un jugador rival que les dejaba con uno menos, nada mas lejos de la realidad.

A partir de es momento la actitud de casi todo el equipo fue de chiste, con la única intención de meter cada uno su gol y hacer su jugadita, habia tortas por coger la pelota y meter, cada uno a lo suyo. Mientras el Oka jugando con uno menos llegaba con mas  peligro y rozaba el gol, gol que llego ante la pasiva mirada de los jugadores que no bajan ni a tiros y la sorpresa de los que veian el partido desde fuera. Lejos de despertar, algunos se plantaron con la tienda arriba si en el menor rubor, propiciando que los ultimos minutos fueran una pantomima en la que un equipo con cuatro tios puso contra las cuerdas a otro con tres cambios y de superior categoria. Y si no llega a ser por la intervención magistra de Ibi en el ultimo segundo, la verguenza hubiera sido historica......

Feisima actitud de alguno, que casi como parvulitos aun solo piensan en meter su gol o jugar sus minutos, dándole absolutamente igual la suerte del equipo. La directiva toma nota y este verano lo tendra en cuenta.

Goleadores: Imanol Ganuza (2) Javi (1) Sergio (1) Gepe (1)

El Crack
Imanol y Femia, como si fueran uno mas de la plantilla, los dos fichajes dieron la cara y de que manera, Imanol marco dos goles claves, uno de ello una delicatessen por encima del portero y estuvo sobiro en todas sus funciones. Y Femia dejo ver claramente su tremenda calidad en cada balon que toco, humilde y trabajador, jugo para el equipo y se vacio ayudando a los azulones, solo le falto el gol.

Vaya Dia!
Javi, no le salva el haber metido un gol, su actitud desde el minuto cero recordo al peor Javi que se recuerda, piques con los compañero y jugar andando no se pueden permitir a estas alturas. Otra muestra mas d eun talento desaprovechado por un caracter insoportable, el sabra.

El Dandy
Ibinka, en un partido que no parecia destinado a ser el suyo, en el ultimisimo segundo de encuentro salvo un increible mano a mano qu ehubiera supuesto el empate del Oka Langraiz y la consiguiente loteria de los penalties. Como siempre en el caso de Ibi, aparecio en el momento justo y necesario.

El Duro
Rival, con el partido bastante encarrilado algun jugador rival se dejo llevar por el calenton y se despacho a gusto con un par de entradas fuera de lugar y a destiempo, sobre todo una contra Mikel Femia con el balon ya fuera de banda que pudo hacer daño, no pocedia.