Cronica Bar Onopko 1 - 2 Bar Artetxu

.
Toda la temporada con una media de 8-9 jugadores por partido y el dia mas clave hasta el momento solo acudimos seis, casualidad que el rival comparece con once efectivos y toda su artilleria ofensiva sobre el parquet de Arriaga. Con estos antecedentes la consigna fue clara, cerrados atras, mantener la pelota y esperar nuestras ocasiones con paciencia, frente a las acometidas constantes de un rival que vino con la clara intencio de llevarse los tres puntos como fuera.

Y asi fueron las primeros minutos de encuentro de encuentro, con el artetxu llevando la iniciativa y el onopko agazapado esperando su momento, pero con el pasar d elos minutos se fue dando cuenta el equipo de que podia ir un poco mas alla y se fue tomando el control de la pelota. Hay estuvieron los mejores minutos de la primera parte y alguna ocasión clara de gol que no se supo materializar, una autentica pena. Tambien bordeando el descanso el artetxu tuvo  sus ocasiones, desbaratadas por un segurisimo Ibinka.

En la reanudacion mismo guion, porque si algo tiene este onopko es que no se descompone ante casi ninguna adversidad, la falta de cambios se empezaba a notar y pese a eso se tuvieron la pelota y las ocasiones para adelantarse. Pero fue al revés, un fallo en el medio campo propicio un fulgurante contragolpe del Artextu que sirvio para que se adelantaran en el luminoso, jarro de agua fria. Que bin es cierto que duro muy poco, porque casi nada mas sacar de centro Javi agarra la pelota se marcha de cuantos contrarios le salen al paso y en el borde del area cede a Sergio para que bata por arriba al giganton del portero rival.

Con la tranquilidad de ese empate rápido, los onopkista siguieron por la misma senda, esperando sus ocasiones con paciencia. Un tiro al palo de Javi pudo cambiar las cosas pero los minutos fueron  pasando y la cosa olia empate a uno. Un despiste del propio Javi, que dejo un balon franco al delantero rival, el que propicio el gol que dio los tres puntos al artetxu. El arreon final del onopko no valio para empatar un encuentro, que seguramente hubiera sido lo mas justo. Aun asi el juego fue muy bueno y en esta linea los equipos tendran muy dificil doblegarnos!

El Crack
Javi, aunque cometió un fallo que costo caro al equipo, durante el encuentro fue el jugador mas peligroso en ataque de los azulones, entrando como el cuchillo en la mantequila por las bandas del rival, de hecho la jugada del gol fue un slalom magistral que valio el gol de Sergio. Solo se le puede achacar la falta de punteria en la definicion d elas jugadas, por lo demas, muy bien.

Vaya Dia!
Saul, a estas alturas la falta de entrenamientos y partidos se nota y mucho, se le vio un poco fuera de forma y torpon con el balon, cuando se suele caracterizar por todo lo contrario. Ya no tenemos veinte años y no vale eso de aparecer el sabado y petender correr como un galgo, ahora hay que currarselo!

El Dandy
Txema y Sergio, que ejercieron de autenticos kaisers ante los peligrosos y variados atacantes rivales, que se las tuvieron tiesas sobre todo con un contundente Txema. Gran trabajo defensivo de todo el equipo reflejado en los dos cierres azulillos.

El Duro
Portero Rival,  sin duda el portero mas grande en tamaño de tod ala federacion, una autentica montaña humana que utilizo su corpulencia sobre todo para los manos a manos. Igualito a aquel portero de oliver y benji que defendía su porteria a base puñetazos a los delanteros, un gigante sin ninguna duda.