Cronica Bar Onopko 6 - 1 Etsaiak

.
Que momento tan dulce atraviesa el Bar Onopko, cinco victorias consecutivas en Division de Honor lo dicen todo, todo ello dando unas buenisimas sensaciones y demostrando que sus jugadores están completamente integrados,. En este momento el Onopko se encuentra en puestos de ascenso directo a Liga Vasca, siendo el equipo menos goleado y el mas goleador, espectacular.

A pesar de eso el Etsaiak no lo puso nada facil este pasado sábado, haciendo honor a su fama de equipo defensivo, los primeros minutos practico el cerrojazo a la italiana, mandando balones asu delantero tanque, el Onopko tuvo ligeros problemas al principio pero pronto se encontró cómodo en el campo. Tras algún tímido aviso y varios minutos de tensión, Sergio roba el balón, se marcha de dos defensas y su tiro cruzado entra por la escuadra haciendo el 1-0. Se templaban lo ánimos pero por poco tiempo, un pequeño desajuste defensivo y el Etsaiak marcaba a placer el empate.

Dentro de esos minutos locos el Onopko no se arrugo y tras una genial jugada por banda de Jose Mari, el balón queda muerto al borde del área y Sergio dispara entre la maraña de jugadores y consigue el 2-1, ahora si que el Onopko controlaba el partido. Sin apenas tiempo para que el rival se sobrepusiera, Javi recoge un balón en banda y aprovecha su velocidad para dejar ataras a varios rivales y fusilar al portero rival, 3-1 y el partido al descanso.

En el comienzo de la segunda parte fue cuando el equipo azulon lo paso peor, la relajación hizo mella y se sufrió bastante en defensa, en esos momentos duros fue cuando emergió la figura de un Ibinka pletórico, que lo para casi todo y ojo también al trabajo de Txema y Urko, impecables en defensa. Pasado ese mal rato, empezamos a tocar la pelota muy muy bien, el Etsaiak se vio impotente. Encadeno grandes jugadas el Onopko y dejo destellos de fútbol brillante.

Llego el momento de Gepe, que tras una buena jugada de Javi, se queda solo con el portero y lo bate sutilmente, gol  tremendamente celebrado por todo el equipo, grande Gepe! A partir de ese momento el partido fue un autentico paseo para el Onopko, que pudo hacer por medio de Dalton o Txema, pero fue otra vez Gepe el que aprovecho un pase en esta ocasión de Sergio y dejar atrás a dos defensas consigue el 5-1.

Llegados a ese punto faltaba algo para cerrar la goleada, los fans del Onopko esperaban con ansiedad el primero gol en liga de Lito y este aprovecho los últimos minutos del partido para dejar su  sello, balón en el piquito del área, recorte hacia dentro, nuevo recorte y bate al portero por bajo, gran gol del killer azulon. 6 - 1  y el Onopko que sigue intratable en esta liga

Goleadores: Sergio (2) Gepe (2) Javi (1) Lito (1)

El Crack
Gepe, después de un inicio accidentado por las lesiones y los nervios, se empieza atisbar al verdadero David Rodriguez, estreno su cuenta a lo grande y lo hizo con un doblete. Además suplió perfectamente al ausente Unzu y fue el encargado de pegarse con los farragosos defensas rivales, apunta maneras.

Vaya Dia!
El portero rival, no tuvo su tarde el cancerbero del Etsaiak, que aunque paro alguna ocasion, tuvo algun pequeño cante y en algún gol quizás pudo hacer algo mas, además tuvo sus mas y sus
 menos con los compañeros, mala tarde.

El Dandy
El Onopko en general. Txema y Urko por su incansable trabajo para el equipo, Javi marco otro gol de bandera, Lito dejo un sombrerito para el recuerdo, Sergio abrió el marcador con dos buenos goles, Dalton no desentono en su vuelta e Ibinka estuvo como siempre colosal en la portería.

El Duro
Sin duda la defensa rival, en el primer tiempo no hubo problemas pero la segunda parte fue otro cantar, repartieron de lo lindo y sobre todo Lito sufrió las entradas y recaditos de los rivales. Intentaron parar a los veloces delanteros azules con bloqueos.