Cronica Bar Onopko 8 - 2 A.Lagunak

Espectacular victoria del Onopko, de un merito tremendo, contra el segundo clasificadoy equipo menos goleado de las categorías superiores. Mas merito teniendo en cuenta las bajas que teníamos y la ausencia del portero. Ahora tres partidos frente a los tres últimos, si no fallamos, podemos estar muy arriba.

Comenzo el partido con mucho respeto y precaución, el Onopko mantenía la posesión pero no creaba ocasiones, ni tampoco recibía ninguna. Ya mediada la primera parte una jugada entre J.Mari y Sergio acabo con tiro de este ultimo, par el portero pero el rechace le cae a Sergio que lo pone en la red. Muy poco después, recuperación en el medio campo del Onopko, el balón le cae J.Mari, que tras deshacerse de un defensa bate por bajo al portero rival.

El resto de la primera parte fue de un claro domino azulon, que pudo ampliar la ventaja en el marcador y apenas sufrio algun susto en su porteria, solventado sin problemas por un seguro Javi. El equipo toco bien atras y aprovecho la velocidad de Lito para romper a la defensa rival.

En la segunda parte el Lagunak salio a presionar y al principio les salio bien, ya que una perdida atras les hizo acortar distancias. Reaccionamos rápido y una falta escorada la convirtió Sergio en el 3-1, a partir de ahí, dominio total del Onopko y carrusel de goles y ocasiones, Primero J.Mari al transformo un penalti cometido sobre Sergio y instantes después Saul realiza una gran jugada persona y pone el 5-1.

La enésima jugada de Lito por banda la aprovecho David para meter en area pequeña el sexto de la tarde, tras varias ocasiones mas, un balón largo de Javi hacia Sergio y este en linea de fondo le roba la cartera al portero y marca uno de los goles de la jornada. Saul completo la goleado con un lanzamiento desde su campo que pillo a su portero-jugador fuera del área y cerraba la goleada.

El Onopko fue un autentico rodillo y no dio opción al Lagunak, solo la falta de puntería impidió una goleada de escandalo, enhorabuena a los que estuvieron.

Goleadores : Sergio (3) J.Mari (2) Saul (2) David (1)

El Crack
Por un lado J.Mari, que desde que llego se ha convertido en el "musculo" del equipo y ademas lleva una tremenda media de 2 goles por partido. Y por otro Javi, que cuajo otra buena actuacion de portero.

El Duro
La Federacion, un error burocrático a punto estuvo de dejarnos sin arbitro, menos mal que al final se soluciono y se pudo jugar.

El Dandy
David, que después de su segunda lesión, reapareció unos minutos, anoto un gol y apunto estuvo de meter otro. Y Lito, que aunque no mojo, estuvo rapidísimo y generoso en los últimos metros.

Vaya Dia
El Numero 4 rival, que en los últimos minutos se puso de portero jugador y estuvo alocado y como mínimo poco "fino" en sus acciones.