Cronica Bar Onopko 5 - 1 H.R.Europa

Que gran partido del Onopko, serios atrás y mortales arriba, sobreponiendose a la escasez de banquillo, al calor de aldabe, a la lesión de Urko y al amago de lesión de un Ibi que jugo medio partido con dolores. Tres puntos de oro, que unidos a los tres que ya tenemos de la semana próxima, nos acercan a un tercer puesto sorprendente.

Y eso que empezamos con ataque de nervios, muchas imprecisiones y discusiones que no llevan a ningún lado, muy poco a poco nos calmamos y empezamos a jugar, al borde del minuto diez balón que le cae a Sergio en tres cuartos y tras marcharse de un rival bate con la zurda al portero, 1-0 y algo de calma. Instantes después, Otra vez Sergio, roba un balón y tras dejar atrás ala defensa bate de caño al portero de nuevo 2-0.

El Onopko se tranquilizo y comienzo a andar en el partido, tocando y tocando, Ibinka se encargaba de desbaratar todos los intentos del rival, con su solvencia habitual. Fu en en una falta intrascendente, que Sergio saco rápido pillando por sorpresa a los rivales, en la que Javi tumba al portero y a puerta vacía hace el 3-1, El susto llego antes del descanso, un balón colgado es rematado solo por el delantero del Europa, Ibinka nada pudo hacer.

En la segunda parte el Europa tiro de banquillo y salio a presionar en todo el campo, creándonos muchos problemas, fueron momentos de agobio, pero como siempre Ini no dio opcion al rival. Aprovechando el empuje local, Sergio Javi y J.Mari trenzaron una espectacular triangulación que termino con gol de Txema, que no falta a su cita con el gol.

Luego, momentos de locura, ellos pusieron portero jugador y apunto estuvieron de llevarse un par de goles desde nuestro campo, pero fue en un pase largo de Sergio, que dejo solo a Unzu y este, ante la salida del guardameta, le bate por bajo y cierra el resultado en 5-1.

Lamentar la lesión de Urko, con un esguince de tobillo del que aun no sabemos gravedad, gran problema, ya que es uno de los fijo del Onopko. Ahora una semana de descanso y a pensar en una copa que nos llegara en el mejor momento del año, quien sabe, quizás este año si......

Goleadores: Sergio (2) Javi (1) J.Mari (1) Unzu (1)

El Crack
Ibinka, cuando te acostumbras a que tu portero haga siempre buenos partidos ya ni le das importancia, pero es que Ibi cuajo otra tremenda actuacion y eso que jugo mas de medio partido con la mano jodida, el cerrojo, el muro, la bestia, todos los adjetivos valen, como dijo el capitan rival "Vaya portero teneis macho"

Vaya Dia
El arbitro, no estuvo mal en general, pero hubo momentos en los tardo la vida en apuntar algunas cosas, ralentizando el partido y ademas, todo hay que decirlo, se trago un penalti en contra del Onopko.

El Dandy
Lito, un autentico dandy, pero de la noche, que se la zampo entera. Pese a las "condiciones" en las que llego, jugo algunos minutos, sin caerse ninguna vez y encima casi mete un gol, si se hubiera tomado un par de chupitos menos, lo enchufa.

El Duro
El rival, como atestiguan las piernas de algunos Onopkistas, el Europa se empleo en algunos momentos con cierta dureza, innecesaria viendo el resultado.