Cronica Bar Onopko 2 - 1 Residencia San Antonio

.
Salto al campo el Onopko sabiendo que habia algo mas que tres puntos en juego, estos partidos son los que marcan la posicion de un equipo al final del campeonato y no decepciono a sus seguidores, pese a que ninguno de los dos equipos pudo desplegar un futbol normal, dado el estado del campo. Fue el Bar Onopko el que mas intento hacer un futbol de pase y mantener su estilo, quizás acostumbrado de otras ocasiones a Pio Baroja, fue superior en lineas generales aun equipo muy potente que además contaba con todos sus pesos pesados.

Los primeros minutos fueron mas de aclimatacion a la pista de patinaje y se fallaron muchos pases y controles, siendo el Onopko el que tuvo los primeros acercamientos al meta rival. Mucha tension e igualdad en esos momentos, las defensas cerradas a cal y canto, se hacia dificil crear peligro de verdad, algunos tiros lejanos y poco mas. Hasta que en un saque de banda para el Onopko, el balon le llega a Unzu que protege de espaldas y con un gran reverso, se hace hueco y de tiro raso pone el 1-0 en el marcador, tremendo paso adelante para poder llevarnos el partido.

Poco le duro la felicidad alos azulones y esta vez el arbiro no anduvo muy fino, jugada de ataque del residencia y tras una mano clamorosa de rival, el balon queda muerto y un rival bate nuestra porteria entre las protestas onopkistas, pequeño jarro de agua fria. Aun pudo antes del descanso el equipo azul de adelantarse de nuevo, pero Sergio fallo un doble-penalti cometido sobre el mismo, con ese tiro se llego al descanso.

Sin perder los papeles y manteniendo en todo momento la intencion de tocar la pelota, el Onopko salto en la reanudacion sabiendo que el marcara gol se llevaria la victoria a casa. Dicho y hecho, fueron los mejores minutos azulillos, con mas espacio para correr hacia delante y creando mucho peligro. Fue tras una jugada elaborada, la bola le llega a Javi que mete un gran pase en profundidad hacia Lito, que con su habitual sangre fria bate por bajo al portero, marca el gol y pone el que seria la postre definitivo 2-1, gol de oro de nuestro killer.

Ahora el rival era el que tenia que atacar y eso es lo mejor qu ele puede pasar al onopko, que se atrinchero atras y espero pacientemente las contras, que fueron llegando  con cada vez mas peligro. Unzu mando un tiro al palo y Saul tuvo una ocasion clarisima para estrenarse, mientras tanto el SanAntonio intentaba crear peligro, pero se encontraba una y otra vez con la impecable defensa azulona o en su defecto un Ibinka que tuvo poco trabajo y los solvento con su habitual eficacia. Fueron pasando los minutos y finalmente el pitido final fue un gran alivio para los azulones, que veian en estos tres puntos un tremendo avance en sus aspiraciones de este año.

El Crack
Unzu, cuando esta se nota sobremanera su presencia en el equipo, su potencia fisica y centimetros es superior a la media del equipo y da ese extra del juego por alto. Ademas marco un gol tipico de delantero centro, recibiendo de espaldas y batiendo por raso, un nueve como los de antes!

Vaya Dia!
El Campo, normalmente suele estar mal este terreno de juego, pero lo del otro dia fue tan vergonozoso que  la federacion (alli presente) ha tomado cartas en el asunto y por ahora no se jugara mas endicho campo, menos mal, porque lapista de patinaje que era el otro dia era imcompatible con la practica del futbol sala.

El Dandy
Lito, vaya dos partidos lleva el atacante del Onopko, se coloca como pichichi delequipo en solitario por primera vez en tiempo y especialmente importante su gol de este sabado, que vale tres puntos de oro para el equipo. Solo le falta hacer alguna de sus miticas "croquetas" para estar ya al cien por cien!

El Duro
El Arbitro, por segundo partido consecutivo mando al portero rival a la ducha poco antes de terminar el partido, esta vez fue algo mas rigurosa la expulsion y sobre todo los dos partidos de sancion qu ele han caido al portero. Ojo con este arbitro que ya nos ha hechado una mano en dos ocasiones y ya sabemos que pasa cuando te ayudan.....